Donner, recevoir, remercier : dieu au coeur de la reconnaissance anonyme - Haeffner, Gerd (Laval théologique et philosophique, 2002)
RésuméOn considère ici la relation entre donner et recevoir, particulièrement dans la réciprocité qu’elle implique, puis le phénomène de la reconnaissance sans destinataire apparent qui trouve en Dieu une explication et une orientation satisfaisantes, et plus encore en un Dieu qui est lui-même donner et recevoir réciproque.