Les pères et la paternité en Grande-Bretagne - Burghes, Louie (Lien social et Politiques, 1997)
RÉSUMÉS'agissant d'élever les enfants, les mères ont longtemps monopolisé l'attention en Grande-Bretagne. Aujourd'hui, le débat public et les médias se tournent vers les pères, et l'on commence à découvrir les études consacrées, depuis plus de vingt ans, aux pères et à la paternité. L'auteur exploite ces matériaux pour examiner le rôle des pères au foyer et au travail (au sein de la famille et en tant que pourvoyeurs), les conséquences de l'absence du père pour les enfants, les mesures de soutien à la paternité et l'évolution des lois touchant la paternité.