Cent ans d’histoire et quelques solitudes - Bryce, Benjamin (Journal of the Canadian Historical Association / Revue de la Société historique du Canada, 2023)
Cette introduction évoque le centenaire de la revue et explique les objectifs de ce numéro qui vise à analyser cent ans de développements historiographiques dans plus d’un millier d’articles. Il présente des aperçus sur la manière dont la revue s’est développée, en particulier au cours des premières décennies, et sur les vestiges qui subsistent encore aujourd’hui.