L’expérience musicale est une expérience sociale : de l’intellectualisation de la musique électronique à Lima (Pérou) - Matta, Raúl (Intersections)

(untitled) (Canadian University Music Society / Société de musique des universités canadiennes, 2010)
La musique ne saurait être analysée per se, car elle est enracinée dans les contextes sociaux dans lesquels elle se produit et se développe. En analysant les caractéristiques de l’espace social de diffusion de la musique électronique dans la ville de Lima, nous serons en mesure de comprendre la façon dont ce genre musical « mineur » est aujourd’hui devenu un vecteur de distinction sociale et d’élitisme.