Un entretien avec Diane Labrosse - Cornell, Andrea-Jane (Intersections, 2006)
Cet entretien avec Diane Labrosse a été réalisé à Montréal en décembre 2004 dans les locaux de Productions SuperMusique, dans le cadre du projet Dedans/Dehors du studio coordonné par Dre Andra McCartney de l’Université Concordia.Labrosse se définit comme musicienne, même si elle considère que ce titre ne couvre pas vraiment l’ensemble des rôles assumés dans divers ensembles et projets depuis 25 ans quelle exerce ce métier. L’essentiel de son activité est à titre de conceptrice sonore, en particulier dans les projets pour le théâtre, les concerts « live » et les performances de musique improvisée avec d’autres musiciens, danseurs ou acteurs de théâtre. Avec son instrument de prédilection, un échantillonneur, Diane crée des ambiances sonores composées de sons inhabituels, de bruits et de textures, avec un certain penchant pour des modifications brusques de hauteurs.