Les net-up… une nouvelle forme du projet entrepreneurial ? Caractérisation du concept de net-up au travers de sa communauté et de ses pratiques de cocréation - Dechamp, Gaëlle; Vez, Émilie (Revue internationale P.M.E., 2017)
Quid de la dimension communautaire dans la création de start-up ? La notion de net-up, projet entrepreneurial démarré grâce à l’appui d’une communauté, répond en partie à cette interrogation. Notre recherche, de nature exploratoire, consiste en l’approfondissement des concepts propres à la net-up, selon la définition proposée par Burret (2012). Plus spécifiquement, il s’agira de mettre en évidence les caractéristiques de la communauté regroupée autour de ces projets entrepreneuriaux et d’étudier les mécanismes à la base d’une dynamique cocréative entre un porteur de projet et une communauté présente dans un tiers-lieu.