Profils de chercheurs primo-entrepreneurs et stratégies de croissance de la jeune entreprise innovante - Boissin, Jean-Pierre; Chalus-Sauvannet, Marie-Christine; Deschamps, Bérangère; Geindre, Sébastien (Revue internationale P.M.E., 2009)
À travers l’étude de quatre entreprises dans le secteur de la haute technologie, les auteurs s’intéressent au rôle joué par le dirigeant sur la stratégie de croissance. Une attention particulière est portée sur le profil du chercheur primo-entrepreneur.Dans un premier temps, les critères de mesure de la croissance sont discutés et mis en relation avec le lien entre dirigeant et croissance ; dans un deuxième temps, la méthodologie et les quatre cas étudiés sont présentés. Enfin, les résultats sont exposés en soulignant les liens entre profil de dirigeant et croissance.