Le discours entrepreneurial dans les journaux allemands : « Esprit entrepreneurial, montre-toi » - Achtenhagen, Leona; Welter, Friederike (Revue internationale P.M.E., 2008)
RésuméDans cette étude, nous appliquons la méthode d’analyse de discours à des textes journalistiques afin d’étudier à différents niveaux comment les principaux journaux allemands traitent le phénomène « d’esprit entrepreneurial » et de voir comment ce discours a évolué de 1997 à 2003 (avant, pendant et après la bulle Internet). Les résultats seront ensuite interprétés au regard du contexte entrepreneurial en Allemagne pendant la même période et nous conclurons en faisant plusieurs recommandations.