L’importance des liens faibles dans les entreprises artisanales : l’exemple d’Internet pour le partage et la réutilisation des connaissances - Marti, Carole (Revue internationale P.M.E., 2006)
Est-ce que Internet offre l’opportunité de construire de nouveaux réseaux à liens faibles ? Nous présentons dans cet article une recherche menée au sein d’une Chambre de métiers et de l’artisanat. Notre travail a consisté à mettre en place un portail interactif en ligne contenant des histoires sur l’utilisation des TIC par les artisans. Nous proposons une discussion du concept de liens faibles afin de comprendre leur importance pour partager et réutiliser des connaissances.