Introduction en Bourse, conduite stratégique et performance des moyennes entreprises françaises : une étude empirique - Fadil, Nazik (Revue internationale P.M.E., 2005)
L’objet de cet article est d’étudier l’effet de la cotation des moyennes entreprises françaises sur leur performance financière. Cet effet se traduit par une modification du système de gouvernance et il a, par conséquent, un impact sur la conduite stratégique du décideur. Notre objectif est d’évaluer, autant que faire se peut, cet impact en explorant brièvement les fondements théoriques qui sous-tendent la décision d’introduction en Bourse et en testant empiriquement ces propositions, grâce à une étude statistique et économétrique.