L’analyse stratégique à l’épreuve des faits : étude de cas d’une petite entreprise artisanale en mutation - Schieb-Bienfait, Nathalie (Revue internationale P.M.E., 2003)
Cet article aborde la problématique de l’analyse stratégique dans un contexte de petite entreprise artisanale en mutation. L’auteure a mené une recherche exploratoire sur la démarche stratégique en TPE et sur la nature des problèmes stratégiques soulevés par un développement de l’entreprise vers un projet productif de nature réticulaire. Cette recherche révèle le caractère imparfait des modèles et outils stratégiques pour accompagner l’entrepreneur dans cette période délicate.