La marque dans la marque: interorganisation et dynamique de réputation positive pour les entreprises innovantes en BtoB - Bouvier-Patron, Paul (Revue internationale P.M.E.)

(untitled) (Presses de l’Université du Québec, 2003)
L’objectif affirmé ici est de chercher à appréhender de nouvelles stratégies d’entreprises qui obligent à repositionner la question de la marque dans un univers économique où les frontières entre les entreprises deviennent de plus en plus floues et où la complémentarité d ’activités interentreprises joue un rôle essentiel. La cible visée est donnée par le titre : examiner dans quelle mesure il est valorisant et profitable d’incorporer d’autre(s) marque(s) dans sa marque. Cette question est donc aussi cruciale pour les PME produisant des ingrédients appréciés par des clients.