Très petite entreprise et marketing : les causes d'un malentendu - Pacitto, Jean-Claude; Tordjman, Franck (Revue internationale P.M.E.)

(untitled) (Presses de l’Université du Québec, 2000)
Souvent ignoré, rarement utilisé, le marketing n’apparaît pas pour les très petites entreprises comme une nécessité. Ce désintérêt s’explique autant par des raisons internes et organisationnelles propres à ces entreprises que par une manière spécifique d’envisager les relations avec l’environnement. C’est précisément à partir des caractéristiques de cette relation que l’on peut saisir le particularisme de la TPE par rapport à la démarche commerciale en général et au marketing en particulier.