Pour une approche renouvelée des structures organisationnelles des ME-MI françaises - Leray, Yvan (Revue internationale P.M.E.)

(untitled) (Presses de l’Université du Québec, 1999)
À l’appui d’une étude qualitative portant sur les pratiques structurelles de 24 moyennes entreprises et industries françaises, cet article s’interroge sur la prégnance de la forme fonctionnelle.Après avoir évoqué des raisons d’ordre épistémologique et théorique, pratique et culturel, cet article propose une approche renouvelée tenant compte de nouveaux paramètres de structuration.