L'innovation technologique dans la très petite entreprise industrielle française : ce que disent les statistiques - Pacitto, Jean-Claude; Tordjman, Franck (Revue internationale P.M.E.)

(untitled) (Presses de l’Université du Québec, 1999)
Le particularisme de la très petite entreprise en matière d’innovation est à nuancer. En effet, et par rapport aux indicateurs traditionnels d’innovation, la TPE n’apparaît pas comme une réalité marginale.Concernant le profil de la TPE innovante, si les statistiques nous renseignent sur bien des aspects reliés aux causes de l’innovation, il n’en demeure pas moins que sur d’autres, et notamment sur les réseaux, les interrogations demeurent et les affirmations doivent être nuancées.