Transmissions internes et transmissions externes dans les PME françaises : existe-t-il des différences de changements stratégiques et d'orientations stratégiques ? - Haddadj, Slimane; D'Andria, Aude (Revue internationale P.M.E., 1998)
À partir d’une enquête menée auprès d’un échantillon de 83 entreprises, cette recherche montre que les changements stratégiques des entreprises qui mettent en place des transmissions internes ne diffèrent pas de celles qui mettent en place des transmissions externes2. Par ailleurs, elle cherche à savoir en quoi les orientations stratégiques des entreprises qui suivent la transmission peuvent être expliquées par la perception que se font les dirigeants de l’environnement.