L'évolution de la gestion de la qualité totale dans les petites entreprises sous-traitantes du secteur de l'aéronautique - Esposito, Emilio; Raffa, Mario (Revue internationale P.M.E., 1996)
Ce travail met en évidence l’évolution de la gestion de la qualité totale dans les petites et moyennes entreprises sous-traitantes du secteur de l’aéronautique dans deux réalités industrielles différentes, en France et en Italie. L’enquête sur le terrain, qui s’est déroulée en Italie (Campanie) et en France (région lyonnaise), montre que le niveau d’attention aux problématiques de la qualité est élevé dans les deux pays. Toutefois, le degré de diffusion de la philosophie de gestion de la qualité totale dans les entreprises françaises est légèrement plus élevé que dans le cas des entreprises italiennes.