Stratégies réticulaires et vulnérabilité de la petite entreprise : une illustration - Paché, Gilles (Revue internationale P.M.E., 1996)
L'objet de l'article est de s’interroger sur la façon dont les petites entreprises s’intégrent aujourd’hui dans les réseaux de compétences. En effet, on entend habituellement dire que les stratégies de réseau s’appuient sur la qualification de tous les partenaires concernés par un même projet productif. L’exemple de la petite entreprise de transport, exerçant ses activités dans un environnement très déstabilisant, apporte un démenti formel à cette position.