Les comportements d'intégration marketing stratégie et leur influence sur la performance de la petite entreprise: un cadre conceptuel préliminaire - Saporta, Bertrand; Lapassouse Madrid, Catherine (Revue internationale P.M.E., 1995)
Cet article présente une réflexion sur le thème de la cohérence entre les décisions stratégiques et marketing dans les PME. Les auteurs abordent tout d’abord le sujet d'une manière conceptuelle en procédant à une revue des différentes contributions de la littérature en stratégie et en marketing. Le constat d’une connaissance insuffisante de ces mécanismes d’intégration les conduit ensuite à proposer un cadre méthodologique destiné à observer les comportements d’intégration stratégie/marketing dans le processus de décision entrepreneurial.