Les dynamiques d'innovation et de R-D des PMI françaises - Bernard, Jean; Torre, André (Revue internationale P.M.E.)

(untitled) (Presses de l’Université du Québec, 1994)
Cet article vise à analyser les dynamiques innovatrices des PMI françaises à partir d’une étude de données individuelles d’entreprises. On montre que les petites firmes sont rarement plus innovatrices que les grandes, mais que leur comportement reste largement comparable à celui de ces dernières quand elles sont innovantes. Par ailleurs, les PMI innovatrices sont rarement des leaders en matière d’innovation et se caractérisent par une plus grande turbulence dans le domaine de l’activité de R-D.