La gestion de l'interactivité entreprise/environnement - Chappoz, Yves (Revue internationale P.M.E.)

(untitled) (Presses de l’Université du Québec, 1991)
Pour la petite entreprise, la gestion de l'interactivité avec son environnement joue un rôle essentiel dans son développement. Cet article montre l’importance déterminante du propriétaire-dirigeant et la fonction originale des réseaux médiateurs d’interactivité au sein de la petite entreprise. L’approche typologique qui repose à la fois sur une grille d’analyse précise et une connaissance empirique du terrain, permet de rendre compte de la diversité des pratiques entrepreneuriales.