Pour une approche des spécificités financières de la PME au travers du concept de territoire financier - Belletante, Bernard (Revue internationale P.M.E.)

(untitled) (Presses de l’Université du Québec, 1991)
Si les spécificités de la PME ont fait l’objet de nombreux travaux dans les domaines de la stratégie et du marketing, il n'en est pas de même, en Europe, pour l’aspect financier. L’objet de cet article est donc de proposer un cadre théorique global permettant de repérer et de mesurer les spécificités financières des petites et moyennes entreprises.