Un diagnostic de pré-démarrage pour les PME et PE - Archer, André (Revue internationale P.M.E.)

(untitled) (Presses de l’Université du Québec, 1990)
Pour tenter de réduire les pertes en ressources de toutes sortes qu'accompagnent les insuccès des PME et PE, une approche dite de «pré-démarrage» est développée, et proposée à l’intention des entrepreneurs potentiels. Cette approche vise à éveiller l'entrepreneur potentiel aux différents écueils du marché et le porte à évaluer ses propres forces et faiblesses avant toute décision d’investir.La méthode de «pré-démarrage«, testée auprès de deux échantillons tirés de deux secteurs de l'économie régionale de la Mauricie (Québec), montre comment elle peut contribuer à réduire les marges d'erreur des prévisions, éviter les maladresses etasseoir les décisions subséquentes sur des bases solides.