Les PME dans la nouvelle phase de régulation : enjeux productifs et territoriaux - Perrat, Jacques (Revue internationale P.M.E.)

(untitled) (Presses de l’Université du Québec, 1990)
A travers leur changement de forme et leur repositionnement économique et social, les PME deviennent des outils adéquats pour une gestion plus efficace des gisements de ressources internes et externes au profit, essentiellement, des firmes les plus puissantes. Elles jouent par là un rôle clé dans le nouveau dispositif de régulation en émergence, ce que nous essayons de cerner ici en en mesurant les enjeux, les avancées et les limites, tant sous l’aspect productif que sous l’aspect territorial.