De la petite entreprise au groupe - Enrietti, Aldo (Revue internationale P.M.E.)

(untitled) (Presses de l’Université du Québec, 1989)
Le but de cet article est d’exposer les formes à travers lesquelles se structure la petite et moyenne entreprise italienne : en fait, si la représentation traditionnelle est celle d’un système productif très fragmenté, dans la réalité il y a une pluralité de structures organisationnelles (les districts, les constellations, les groupes, les réseaux) qui mettent en évidence l'existence soit de formes structurées d’aggrégation, soit des rapports d’interdépendance et de collaboration entre différentes entreprises.