Les districts industriels marshalliens en Italie : une analyse quantitative - Sforzi, Fabio (Revue internationale P.M.E.)

(untitled) (Presses de l’Université du Québec, 1989)
Cette étude traite des districts industriels marshalliens en Italie et du mode par lequel leur identification concrète est possible. Elle utilise pour cette identification diverses techniques quantitatives basées sur les données statistiques les plus récentes. Surtout cette étude présente le district industriel comme un système local d’industrialisation «légère», soutenu par un environnement social particulier et une production spécialisée dans un même secteur, le tout étant bien localisé.