Défis de la transition socioécologique pour les praticien·ne·s en intervention collective - Bourque, Denis; Goglio, Charlotte; Hamel, Ariane; Le Dorze-Cloutier, Geneviève; Morin, Lucie (Intervention, 2024)
Au Québec, des travailleuses sociales pratiquent l’intervention collective (ou organisation communautaire) pour accompagner des processus variés d’action collective. Cet article rend compte des résultats préliminaires d’une recherche partenariale qui éclaire la contribution de l’intervention collective à des démarches de développement des communautés territoriales dans une volonté partagée de prendre en compte la question climatique et d’investir la transition socioécologique.