En co-paysage : écriture scénique intermédiale en écoute avec les quais de Gaspésie - Quéinnec, Jean-Paul; Giguère, Andrée-Anne (Intermédialités / Intermediality, 2025)
Dans cet article, à partir d’une recherche-création sur ce que nous nommons l’écriture en co-paysage pour la scène, nous évoquons notre démarche intermédiale et sociomédiale avec des quais de Gaspésie. Nous appuyant sur les concepts de corps médial et de coécoute, nous montrons que, de ces temps de réciprocité entre l’artiste et le paysage, émergent des processus inédits d’écriture d’où se révèle la force inclusive des valeurs intermédiales.