Raconter la performance : l’entretien comme cadre pour la reprise et la transmission des performances. Entretiens avec Esther Ferrer et Nil Yalter - Barbut, Clélia (Intermédialités / Intermediality)

(untitled) (Revue intermédialités (Presses de l’Université de Montréal), 2016)
À partir d’entretiens avec les artistes contemporaines Esther Ferrer et Nil Yalter, l’auteure interroge les vertus de l’entretien pour l’histoire de l’art et en particulier pour l’histoire des oeuvres performatives. Elle aborde les enjeux de l’oralité comme source et comme matière, et tente d’ouvrir des pistes de recherche historiographiques autour des affects et des incertitudes.