Synchronisations, désynchronisations. Le jeu intermédial des corps, des écritures et des instruments - Despoix, Philippe; Donin, Nicolas (Intermédialités / Intermediality, 2012)
Cet article introduit au dossier « synchroniser / synchronizing » qui propose aussi bien d’esquisser une archéologie des modes de (dé)synchronisation qu’interroger leur multiplicité actuelle à la croisée des arts des images et de ceux du son et de la musique.