Les études visuelles et le tournant iconique - Moxey, Keith (Intermédialités / Intermediality)

(untitled) (Centre de recherche sur l'intermédialité, 2008)
Résumé Comment l’étude d’une culture visuelle peut-elle répondre à l’intérêt croissant porté à la « présence » de l’image ? Ce souci phénoménologique pour la capacité de l’objet à déterminer sa propre réception ne pourrait-il pas s’associer à des approches qui mettent en valeur son potentiel politique ? Est-il possible de concevoir l’image à la fois comme « présentation » et comme « représentation » ?