Transmettre l’avenir : autour de l’essai-vidéo d’Ingrid Wildi, ¿Aquí vive la Señora Eliana M…? - Wagner, Valeria (Intermédialités / Intermediality)

(untitled) (Centre de recherche sur l'intermédialité, 2005)
Il y a dans la « structure de l’expérience » des migrants un lien fort entre le passé et l’avenir de la migration qui ne repose ni sur la linéarité ni sur la continuité, mais plutôt sur une forme de coexistence temporelle et de superposition des expériences. Cet article explore ce lien à travers l’essai-vidéo de l’artiste chilienne-suisse Ingrid Wildi, dont l’ensemble de l’oeuvre est caractérisé par un intérêt pour le devenir audiovisuel de la parole vivante (l’oralité).