Liberté de l’amour - Nancy, Jean-Luc (Intermédialités / Intermediality)

(untitled) (Centre de recherche sur l'intermédialité, 2004)
Si l’amour est, par définition, toujours libre, il est aussi un exercice de la liberté elle-même. Il s’agit alors d’examiner cette entr’appartenance de l’amour et de la liberté, afin de mieux comprendre comment la liberté renvoie au déclenchement d’une ouverture et comment l’amour désigne l’appel que cet ouverture forme et performe.