Pour une inclusion complète : l’insertion professionnelle des étudiants stagiaires des minorités visibles dans l’école francophone albertaine - Mulatris, Paulin; Skogen, Rochelle (International Journal of Canadian Studies / Revue internationale d’études canadiennes)

(untitled) (Conseil international d’études canadiennes, 2012)
Cet article résulte d’une recherche pilote dont l’objectif était de comprendre l’expérience réelle des étudiants des minorités visibles inscrits au programme d’éducation d’une institution universitaire francophone en situation minoritaire. Utilisant une méthode qualitative courante en sociologie et en éducation, les auteurs cherchent à voir comment les institutions académiques et scolaires francophones en situation minoritaire – qui envisagent l’immigration comme une voie de revitalisation démographique – répondent-elles aux défis soulevés par la formation et l’insertion professionnelle des futurs enseignants.