La mise en oeuvre des droits à l’instruction en français en Nouvelle-Écosse - Boudreau, Geneviève (International Journal of Canadian Studies / Revue internationale d’études canadiennes)

(untitled) (Conseil international d'études canadiennes, 2007)
L’article 23 de la Charte canadienne des droits et libertés constitue l’une des dispositions linguistiques constitutionnelles qui ont pour objet de préserver les deux langues officielles et de promouvoir le développement et l’épanouissement des communautés minoritaires des deux langues officielles. L’article 23 de la Charte, « Droits à l’instruction dans la langue de la minorité », a constitué un instrument d’amélioration du système d’éducation en langue française en Nouvelle-Écosse. Le présent article offre une étude de la mise en oeuvre des droits à l’instruction en français en Nouvelle-Écosse et des défis que pose celle-ci.