De la vocation féminine à l’expertise féministe : essai sur l’évolution du service social au Québec (1939-1990) - Groulx, L.-H. (Revue d'histoire de l'Amérique française)

(untitled) (Institut d'histoire de l'Amérique française, 1996)
RÉSUMÉCet article expose trois principales figures identitaires du service social soit féminine et vocationnelle, professionnelle et féministe. Cette prise en compte de la pluralité des identités amène l'auteur à s'interroger sur l'interprétation dominante en termes de professionnalisation/déprofessionnalisation et sur le sens à donner à ce travail symbolique sur l'image sociale du métier.