Blocs de dolomie à stromatolites sur les rives de l’estuaire du Saint-Laurent, Québec - Dionne, Jean-Claude (Géographie physique et Quaternaire, 1986)
RÉSUMÉDeux blocs de dolomie à stromatolites trouvés sur les rivages du Saint-Laurent estuarien témoignent vraisemblablement d'un déplacement glaciaire excédant 500 km, la source la plus probable étant la région des lacs Mistassini-Albanel, au NO. Si c'est effectivement le cas, ces erratiques fournissent un indice supplémentaire à l'hypothèse d'un écoulement glaciaire du NO vers le SE, dans l'axe des lacs Mistassini-Albanel — Québec-Tadoussac, au cours du Wisconsinien.