Des murs aux trains. Des graffiteurs de Montréal - Le Coroller, Franck (Globe, 2005)
Basé sur une recherche ethnographique, cet article traite de l’implication de jeunes dans le monde du graffiti, de l’adolescence à l’âge adulte. Plutôt que de simplement considérer cette pratique artistique comme un acte de vandalisme, ce texte prend en compte la maturation possible au sein de ce milieu afin de mieux cerner les motivations des graffiteurs et la cohérence de cette culture.