La mise en jeu de la ville dans « Les aurores montréales » de Monique Proulx - Cusson, Marie (Globe, 2002)
L’auteure analyse le travail d’écriture que suscite Montréal dans « Les aurores montréales » de Monique Proulx à l’aide de la notion de jeu telle qu’elle est conceptualisée par Hans-Georg Gadamer. L’auteure propose ainsi de considérer l’expérience esthétique de la ville comme une manière de se comprendre à travers l’autre.