Les études québécoises aux Pays-Bas - Lintvelt, Jaap (Globe)

(untitled) (Globe, Revue internationale d’études québécoises, 2001)
Aux Pays-Bas, les études québécoises sont administrativement intégrées aux études canadiennes, qui sont soutenues sur le plan national par l’Association des études canadiennes et à l’Université de Groningen par le Centre d’études canadiennes. Après une description sommaire de l’Association nationale, je présenterai l’éventail des études québécoises développées dans le cadre du Centre de l’Université de Groningen : l’enseignement, la recherche, ainsi que les activités culturelles et les traductions littéraires. Cet inventaire ne vise qu’à donner une idée de la variété des domaines suscitant l’intérêt de ceux qui oeuvrent en études québécoises.