Les conditions favorables à la réussite d’un stage selon les stagiaires en formation au Brésil - Leite da Silva, Alexandre; Altarugio, Maisa (Formation et profession, 2021)
À partir du contexte brésilien des stages supervisés, la présente recherche analyse comment l’école, le superviseur et l’enseignant associé promeuvent des expériences de stage réussies. Dans cette recherche qualitative, vingt-trois stagiaires d’une université publique ont répondu à un questionnaire concernant leurs expériences de stage. Les résultats montrent que les expériences réussies sont celles où les stagiaires se sentent sûrs, bien accueillis et encouragés, ce qui démontre la nécessité de perfectionner les compétences des agents de formation et de valoriser les conditions déjà existantes. L’articulation entre l’université et l’école est l’un des défis les plus importants dans le domaine des stages.