Dispositif de formation de sujets lecteurs enseignants du secondaire - Abeme Ndong, Mireille (Formation et profession)

(untitled) (Centre de recherche interuniversitaire sur la formation et la profession enseignante (CRIFPE), 2020)
Nous rendons compte, dans le présent article, de notre recherche doctorale, notamment du dispositif didactique que nous avons expérimenté avec de futurs enseignants de français (FEF) en formation dans une école supérieure du Gabon. La séquence didactique, organisée en sept séances de cours, a été menée par un enseignant formateur. Nous avons observé et interprété l’investissement subjectif de huit participants volontaires, afin de comprendre comment mieux les former à la lecture littéraire et à son enseignement.