Le phare de la tiercéité : dialogue avec François Richard suivant la conférence sur l’Oedipe déformé, le polymorphisme sexuel et le genre. Colloque des 40 ans de l’APPQ, 25 octobre 2025 - Gauthier, Martin (Filigrane)

(untitled) (Santé mentale et société, 2025)
Résumé : Les propositions de François Richard peuvent être abordées par le prisme de la tiercéité, associant la bisexualité aux enjeux de l’altérité et de la tiercéité. La position tiercéisée-tiercéisante de l’analyste se heurte particulièrement aux figures surmoïques répressives, obstacles à une libre subjectivation.