Le syndrome de Dublin. L’errance mondialisée vue depuis une consultation de psychiatrie - Quesemand Zucca, Sylvie (Filigrane, 2021)
À partir d’une consultation de psychiatrie auprès de migrants nouvellement arrivés sur le sol français, l’auteure se penche sur la complexité de leur prise en charge, tant la clinique à laquelle elle est confrontée se trouve tenaillée par nombre de contradictions et ambiguïtés dans les modes de réponse institutionnelle qui ne sont elles-mêmes pas sans effet sur la symptomatologie.