Mères-bébés : une histoire à co-construire - Lamontagne, Valérie (Filigrane, 2020)
Cet article introduit et discute les concepts théoriques clés de deuil développemental et de conflit de la parentalité se rapportant aux psychothérapies mères-bébés élaborées par Bertrand Cramer et Francisco Palacio-Espasa. La présentation d’un cas clinique permet de les articuler en lien avec les processus psychiques et les interactions observés chez une mère et son bébé.