Les enjeux psychiques de la maternité : Quand le corps fait symptôme - Chassot, Rosalie; Krymko-Bleton, Irène; Reeves, Nicole (Filigrane)

(untitled) (Santé mentale et société, 2015)
À partir d’un cas clinique, les auteures reprennent les principaux apports théoriques qui traitent des stérilités et de la conception. Les enjeux psychiques qui entravent l’aboutissement d’une grossesse sont explorés, ainsi que leurs liens avec les dysfonctionnements organiques. Le cas met en lumière la complexité et la singularité de la manière dont le corps et le psychisme sont liés dans l’expression d’une conflictualité relative à une grossesse impensable et impossible.