Si la vie vous intéresse - Boucher, Lorraine (Filigrane)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 2012)
L’auteure explore les particularités de son engagement personnel dans un contexte de consultation psychosociale en protection de l’enfance. Elle cherche à décrire l’engagement collectif ainsi que l’engagement plus personnel d’une psychanalyste. L’exemple clinique d’une jeune enfant sert à illustrer l’ampleur et la nature de l’engagement partagé en situation périlleuse de survie psychique. Se définit peu à peu le souhaitable engagement bien tempéré.