La chair à vif - Dymetryszyn, Rose (Filigrane)

(untitled) (Revue Santé mentale au Québec, 2009)
RésuméPar le truchement d’une présentation clinique, l’auteur tente de situer la place du corps en psychanalyse. Divers auteurs psychanalytiques sont invoqués — de la relation mère-enfant de la toute petite enfance jusqu’aux séquelles post-traumatiques lorsque le corps est ressenti comme objet fragmenté, objet partiel persécuteur, source de sensations diffuses inexplicables ou enjeu de conflits psychiques.