Marx et la méthode critique de l’économie politique - Simard, Étienne (Eurostudia)

(untitled) (Le Centre canadien d’études allemandes et européennes, 2024)
L’article vise à cerner la méthode employée dans le livre I du Capital. Puisque Karl Marx développe peu sur sa méthodologie, l’auteur tente de compenser en parcourant nombre de commentaires sur l’œuvre. Il porte un intérêt particulier à l’idée de continuité dans cette méthode et porte une attention particulière à l’apport de Galvano della Volpe sur la question.