Former des spécialistes en sciences humaines et sociales de l’islam ou des imams ? Les projets et réalisations de l’université de Strasbourg - Messner, Francis (Eurostudia, 2020)
L’Université de Strasbourg est pour des raisons historiques un des pôles de compétence le plus original et le plus important de France en sciences humaines et sociales des religions et en théologie universitaire. Son engagement pour le développement de ces disciplines par l’enseignement et une recherche de qualité sur une longue période a facilité en son sein la création d’un département inter facultaire d’islamologie membre fondateur du Groupement d’intérêt public/GIP à caractère national intitulé Institut français d’islamologie.